8 августа 2007

Следственная комиссия: Sikorsky никогда с нами не согласится

По данным комиссии, занимающейся расследованием катастрофы, вследствие которой разбился вертолет над Таллиннским заливом, причиной аварии стали недоделки в роторе. Производитель вертолетов никак не может с этим согласиться.

«В вертолете была конструктивная ошибка. По понятным причинам производитель вертолетов Sikorsky не может согласится с выводами комиссии», - сказал заместитель председателя комиссии Тыну Адер на пресс-коференции в министерстве экономики и коммуникаций.

В первые дни августа в прессе проскользнуло сообщение о том, что Sikorsky даже готов возместить ущерб родственникам погибших. Но подтверждение этого у комиссии отсутствует. «О том, выплатили ли они что-то, неизвестно. Sikorsky не должен оповещать нас, и по этому у нас нет соответствующей информации на этот счет», - сказал председатель комиссии Тайво Кивистик, добавив при этом, что целью расследования являлся не поиск виновных, а выяснение причин катастрофы.

Согласно выводам комиссии, с того момента, когда вертолет начал терять высоту и тем мгновением, когда он упал в воду, прошло только 37 секунд. Команде и пассажирам за это время не удалось воспользоваться спасательными жилетами. Возможно в будущем появятся правила безопасности на этот счет.

Подобную поломку никогда раньше не замечали и по этому в окончательном отчете появятся правила безопасности для самолетов. Итоговый отчет должен быть готов весной.

Оригинальное видео на novosti.etv24.ee

Самое читаемое