10 августа 2007
Поделиться:

Очереди на границе в Нарве – проблема страны.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте считает, что очередь при пересечении эстонско-российской границы - сугубо государственная проблема.

Тармо Таммисте сообщил, что очередь при пересечении эстонско-российской границы - сугубо государственная проблема. «Всегда придерживался этого мнения, при нем останусь и уверен, что государство, а не местные самоуправления, просто обязано эту проблему решать. Никакая согласованность действий и добрососедские отношения приграничных территорий, взаимодействие местных самоуправлений не помогут, если нет хороших, дружеских отношений между странами. Также я в корне не согласен, что размещение транспорта и создание условий для ожидания водителям, все проблемы, связанные с очередями, — это забота уезда или города Нарвы. Более того, мы предлагали реальные, на наш взгляд, пути решения. В ответ- молчание», - комментирует мэр ситуацию на границе в газете «Молодёжь Эстонии».

В начале года уездный старейшина возглавил рабочую группу, в которую вошли представители всех заинтересованных сторон: пограничники, таможня, перевозчики, местные самоуправления. Нарва внесла три предложения размещения очереди, которые как варианты решения были одобрены комиссией, сообщают novosti.etv24.ee.

Во-первых, предлагалось расширить нынешнюю парковку занимающейся обслуживанием пересекающих границу фирмы «Транссервис-N» за счет принадлежащей государству территории между ограждением «Транссервиса» и проезжей частью. Это позволило бы размещать там дополнительно еще около 80 машин.

Во-вторых, взять в аренду у AS «Narva Auto» на соседней с «Транссервисом» территории около двух гектаров земли, туда можно убрать всю сегодняшнюю очередь, а на площадке «Транссервиса» есть все необходимые для водителей услуги.

Наконец, в-третьих, перенести ее на шоссе Пеэтерристи – Солдина – Ольгина, чтобы движение по Таллиннскому шоссе было более безопасным. Также, дальнобойщики за свой счет были согласны построить парковку и передать ее на обслуживание фирме «Транссервис-N», которая своими усилиями по созданию нормальных условий пересечения границы заслужила доверие водителей.

Все эти предложения комиссия весной направила в Министерство внутренних дел, в ведении которого находится вопрос пересечения границы. Город Нарва также со своей стороны направлял эти предложения, насколько мне известно. Однако ничего не случилось. Не то что никаких действий – мы даже ответа не получили. У меня такое чувство, что наши предложения никем даже не рассматривались.

"Но поскольку мы не сидим сложа руки, город вынужден выполнять функцию государства, да еще платить за это деньги», - добавил он.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое