16 августа 2007
Поделиться:

28% трудоспособного населения не работают

В то время, когда на рынке труда ощущается нехватка рабочей силы, почти треть населения не проявляет активности в поиске работы.

Как сообщил Департамент статистики, за последние три года уровень безработицы понизился в два раза. Еще во втором квартале 2004 года безработными были 10 процентов трудоспособного населения, пишет газета "Молодежь Эстонии".

«И все-таки еще довольно много таких людей, которые по каким-то причинам не нашли работы или вообще отказались от ее поисков, — говорит Тампере. – К тому же выросло количество людей, которые не проявляют активности в поисках работы из-за физических недостатков или после длительной болезни».

По данным министерства, в Эстонии не работает 28 процентов трудоспособного населения. Асоциалов среди них в прошлом году было всего 7100 человек. Остальные те, кого называют неактивными участниками рынка труда, то есть учащиеся, беременные или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком женщины, пенсионеры, инвалиды и т.п.

Минсоц решил мотивировать всех этих людей вернуться на рынок труда через местные самоуправления, которым на соответствующие проекты выделяется 820 тысяч крон.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое