21 августа 2007
Поделиться:

Популярные профессии 2012 года

Портал MSNBC составил список 10 профессий, которые будут самыми "горячими" в 2012 году, пишет dp.ru

1. Производители и распространители органических продуктов. Средняя зарплата: от $50 тыс. до $80 тыс. в год

К 2010 году органические продукты и напитки (продукты эксклюзивной экологической чистоты, прошедшие сертификацию, не содержащие остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета) будут занимать на продовольственном рынке 10%. Это в 10 раз больше, чем в 1998 году. Менеджер фермы площадью от 1 тыс. до 5 тыс. акров, выращивающей органические продукты, сможет зарабатывать до $172 тыс. в год.

2. Вычислительный биолог. Средняя зарплата: до $106 тыс. до $118 тыс. в год

Это относительно новое направление в медицине также называется биоинформатикой. Ученые уверены, что однажды настанет тот день, когда можно будет взять живую клетку и точно сказать, какой она станет через минуту или несколько минут. И тогда станет возможным предсказание будущего человеческого организма.

3. Специалист по параллельному программированию. Средняя зарплата: от $79 тыс. до $88 тыс. в год

К 2012 году большинство компьютеров перейдет от двухъядерных процессоров к мультиядерным. На одной машине можно будет устанавливать до 80 процессоров.

4. Специалисты по хранению данных. Средняя зарплата: от $90 тыс. до $102 тыс. в год

В 2012 году ID-чипы, работающие на радиочастотах, видеокамеры, компьютеры и сенсоры будут генерировать значительно больше информации, чем мы можем переварить.

5. Создатели симуляторов. Средняя зарплата: от $91 тыс. до $114 тыс. в год

Через 5 лет увеличение мощности процессоров сделает нынешние симуляторы более реалистичными и дружелюбными по отношению к людям. Как считает декан школы Якобса при Университете Сан-Диего Фридер Зибли, симуляторы придут во все отрасли промышленности. Люди с их помощью будут пробовать новые лекарства и виды лечения, бизнес – создавать новые продукты.

6. Компаньоны, домохозяйки. Средняя зарплата: от $23 тыс. до $25 тыс. в год (в некоторых случаях с бесплатным проживанием).

Поколение бэби-бумеров стареет. Большинство из них в ближайшие годы выйдет на пенсию. Им потребуется достойный уход. А самое главное – хоть какая-то компания. С 2004 по 2014 год помощники по хозяйству будут находиться в числе самых востребованных профессий, потребность в них будет расти на 56% в год.

7. Генетический консультант. Средняя зарплата: от $58 тыс. до $64 тыс. в год

У докторов появится возможность проверить вас с помощью десятков генетических маркеров, чтобы распознать потенциальные угрозы для организма. Консультанты-генетики потребуются для того, чтобы помочь гражданам и их семьям принять решение о возможном лечении или коррекции рисков будущих заболеваний.

8. Мозговой аналитик. Средняя зарплата: от $180 тыс. до $229 тыс. в год

Используя более совершенные технологии изучения мозга, ученые смогут определять человеческий потенциал. Так считает профессор Института биологических исследований Салка Терри Сейновски. Люди смогут распознавать ложь, диагностировать заболевания мозга, определять интеллектуальный уровень и даже выбирать карьеру, максимально соответствующую их умственным возможностям.

9. Космический гид. Средняя зарплата: от $80 тыс. до $90 тыс. в год

Уже сейчас компания Space Adventures зарезервировала около 200 туристических полетов в космос. Для обслуживания возрастающего количества желающих улететь за пределы стратосферы владельцы компании предполагают нанять 10 гидов по космосу. "И это только начало", – говорит представитель Space Adventures Стейси Тирн. Гиды помогут туристам получить наслаждение от всего процесса, начиная с подготовки и закачивая приземлением. Так что – пристегните ремни, запомните, где находится ближайший аварийный выход и... наслаждайтесь картинкой за иллюминаторами.

10. Строители роботов. Средняя зарплата: от $80 тыс. до $90 тыс. в год

Предсказатель будущего в сфере технологий Пол Саффо говорит, что компоненты, процессоры и сенсоры для роботов дешевеют с каждым кварталом. Вопрос в том, что из этого следует. Ответ на него знают строители роботов. Их создания уже сейчас играют в футбол, работают в исследовательских лабораториях и фабриках. В ближайшем будущем роботы придут в каждый дом.

Поделиться:
Самое читаемое