27 августа 2007
Поделиться:

Кохтла-Ярве инвестировал в ремонт школ 15 млн. крон.

В Кохтла-Ярве перед началом нового учебного года закончены крупные ремонтные работы в городских образовательных учреждениях. Инвестиции составляют порядка 15 млн. крон.

«Городское управление Кохтла-Ярве неоднократно заявляло, что город взял направление на энергосбережение. Речь идет о том, чтобы утеплять наши здания, где находятся различные образовательные учреждения, и тем самым меньше платить за теплоэнергию в отопительный период. Важный шаг к этому – замена старых окон на новые, которые и более удобны и позволяют сберегать тепло. Большой объем этой работы был проделан в прошлом году, но и этим летом прошли работы по установке новых стеклопакетов », - сказал мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев.

Наиболее крупные инвестиции были сделаны в ремонт Таммикуской Гимназии – 3,3 млн. крон (ремонт кухни и столовой, а также замена инвентаря в этих помещениях); Ярвеская Гимназия – 2,1 млн. крон (ремонт спортзала и фасада здания); замена кровли и установка стеклопакетов в Вахтраской основной школе также обошлось в 2,1 млн. крон; Общая Гимназия получила новые раздевалки спортзала и ремонт фойе на сумму в 2 млн. крон.

«Инвестиции в ремонт школ в этом году составили 15 млн. крон. Из них 7 млн. крон – это т.н. «поголовные» деньги, которые получают школы в зависимости от количества учащихся, а 8 млн. крон – средства городского бюджета. В прошлом году эта сумма составила 17 млн. крон, и город будет ежегодно инвестировать средства на улучшение условий обучения своих образовательных учреждений», - отметил городской глава.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое