18 сентября 2007

Где не стоит хранить заначку?

Исследование, проведенное недавно компанией ROMIR Monitoring по заказу American Express, показало, что четверть жителей бывшего СССР предпочитают ящик стола или комода как средство для хранения денег.

Вторым по популярности местом сбережения своих кровных стала одежды (20%), книги (10%), антресоли (7%), под матрасом (6%), на кухне среди припасов (3%), под половицей, в бумажнике, за обоями и в бачке унитаза по 1%, пишет rynok.biz.

Интересно, что женщины чаще, чем мужчины, прячут деньги среди одежды (41,3% против 23,1%) и в книгах (28,4% против 24,4%).

В то же время мужчины чаще, чем женщины, делают заначки за обоями, в бачке унитаза, в холодильнике, а также зарывают деньги в землю.

Исследование также показало, что 69% россиян так или иначе теряли свои сбережения: у 40% из них хотя бы раз в жизни деньги были украдены, 19% не смогли восстановить поврежденные купюры после того, как они были испорчены. А остальные - 41% - потеряли свои сбережения сами, без посторонней помощи. В их числе 6,1% респондентов, которые спрятали деньги и забыли их место хранения.

Самое читаемое