4 октября 2007
Поделиться:

Русский бизнес в Эстонии: ресурс или угроза?

На сегодняшнем семинаре в рамках Дня предпринимателя Евгений Голиков, профессор Audentes, сказал, что русские – это огромный ресурс для экономики Эстонии, но он может и при определенных условиях обернуться угрозой.

«На сегодняшний момент существуют огромные возможности для самореализации не только на Западе, но и на Востоке. Давно не секрет, что хорошим специалистам платят в Москве больше, чем в Лондоне. Если из страны будут уезжать молодые и перспективные специалисты, то потеряет все государство, остановится развитие», - сказал он.

По его мнению, ситуация в нашем государстве намного сложнее, чем представляется политикам, которые стоят у руля государства. «Наивно было бы полагать, что интеграция – это когда языковое меньшинство просто уподобляется большинству. Безусловно, русские – это огромный ресурс для развития эстонского государства, но при определенных условиях этот ресурс может обернуться угрозой», - сказал он, и добавил, что те разночтения, которые существуют в нашем обществе только ослабляют его.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ