9 октября 2007

Forex: прогноз на вторник 09 октября 2007

Во вторник можно выделить следующие важные экономические события:

04:30 - Индекс уверенности в деловой среде от NAB в Австралии за сентябрь.

Августовский бизнес-обзор показал, что условия в деловой среде Австралии продолжают оставаться на высоком уровне, и влияние кризиса на мировых финансовых рынках на нем еще сильно не отразилось. Условия в деловой среде остались на рекордно высоких уровнях, а индекс уверенности упал в августе до 10. Прогноз на этот месяц не опубликован, но если индекс уверенности в деловой среде Австралии упадет еще раз, то это, вероятно, негативно отразится на австралийском долларе.

09:00 – Торговый баланс и Сальдо расчетного счета платежного баланса в Германии за август.

Согласно прогнозам аналитиков, торговый баланс должен составить 16.0 миллиардов евро против 17.9 миллиардов в июле. Платежный баланс также ожидается ниже предыдущего значения, составив 11.0 миллиардов евро против 14.1 миллиарда в прошлом месяце. Так как экономика Германии является самой большой в Европейском союзе, то и данные по платежному балансу имеют сильное влияние на евро. Так что, если данные выйдут хуже прогноза, то можно будет ожидать ослабления евро. Принимая во внимание дороговизну европейской валюты в последнее время, логично предположить, что действительное значение может оказаться ниже прогноза. Хотя, учитывая, что данные выйдут за август, когда евро не был еще столь сильным, как в сентябре, можно полагать, что этот факт будет отражен только в сентябрьском отчете.

11:30 - Сальдо баланса внешней торговли в Англии за август.

Ожидается, что дефицит баланса внешней торговли в августе уменьшится до - 6.9 миллионов фунтов против 7.1 миллиона в июле. Если дефицит действительно сократится, то мы, наверняка, увидим рост национальной валюты Англии.

21:00 - Протокол заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке за 18-ое сентября.

Рынок очень внимательно отнесется к протоколу заседания Федерального Комитета, так как там будет объясняться решение о понижении процентной ставки 18-ого сентября. Протокол также поможет предсказать следующее решение о судьбе процентной ставки в США. После понижения ставки на 50 базисных пунктов в сентябре, многие аналитики предсказывали, что аналогичного решения можно ждать и в следующий раз. Однако, позитивные данные прошлой недели, особенно количество созданных вне сельского хозяйства рабочих мест, заставили задуматься и понизить вероятность снижении ставки в октябре. Протокол заседания FOMC, несомненно, поможет определиться с дальнейшими действиями США относительно процентной ставки.

По данным Real Trade

Самое читаемое