11 октября 2007

Как выжить трудоголику?

Forbes выяснил, каким образом трудоголики могут быть полезны предприятию и в тоже время не нанести вред своему здоровью.

Трудоголиков очень много, и они с удовольствием делают свою работу. Средний работник в США трудится 1804 часов в год, а корейцы 2305 часов. Более длинный рабочий день не превратит жизнь человека в ад, если следовать несложным правилам.

Перед тем, как бежать на работу, нужно отлично выспаться. «Выспись. Конечно, можешь работать вместо сна, но труд будет не эффективным». – говорит профессор Мичиганского университета Гвенич Г. Фишер. Легкий сон в середине рабочего дня поможет оставаться свежим весь день и держать себя в хорошей форме.

Во время физической нагрузки мозг отдыхает. Например, рабочий день руководителя страховой компании Bethesda Алана Мельтцера начинается в 5.30 и заканчивается после семи вечера. Чтобы поддерживать себя в форме, он в каждое утро в 4.30 делает утреннюю зарядку. Чтобы отвлечься от работы руководитель изучает древнееврейский язык.

По словам психологов, важно провести границу между домом и работой. Работу нужно оставлять в офисе, и дома выключать мобильный телефон.

Для того, чтобы делать меньше лишней работы, важно научится расставлять приоритеты. Нужно сделать список из тех обязанностей, которые нужно сделать обязательно, и не добавлять туда больше, чем ты сможешь сделать.

70 часовая рабочая неделя – это очень жестоко, но если время от времени выключать мобильный телефон и лаптоп, то можно пережить и это.

Самое читаемое