18 октября 2007
Поделиться:

Транзит сократился на 2 %

Департамент статистики Эстонии выяснил, что несмотря на апрельские события, грузопоток в последующие месяцы сократился только на 2%. Всего через эстонские железные дороги прошло 20,45 миллионов тонн грузов. Глава ЭЖД считает, что статистики ошибаются.

За последние месяцы объём перевозимых товаров составил 20,08 миллионов тонн, то есть на 1,85% меньше, передает novosti.etv24.ee со ссылкой на Postimees.

В расчёте на восемь месяцев этого года объём транзита сократился на 11 процентов. Между тем, внутренний транзит в Эстонии вырос. Например, в августе внутренние перевозки выросли по сравнению с прошлым годом на 74 %, транзит же сократился на 50,2 %. По заявлению главы Eesti Raudtee Кайдо Симмерманна, вычисления Департамента статистики ему непонятны, так как специалисты предприятия таких объёмов не замечали. "Я не знаю, чей груз они подсчитывали, может быть они считали какие-то объёмы вдвойне", - заметил он.

Симмерманн отметил, что внутригосударственные перевозки выросли, но не существенно.

Представители Департамента статистики заявляют, что в их подсчётах ошибки быть не может, так как большинство данных получено именно от Eesti Raudtee.

Департамент статистики изучил данные 11 эстонских железнодорожных перевозчиков. В их числе были также GO Rail, Edelaraudtee и Elektriraudtee.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ