27 ноября 2007
Поделиться:

Евро или кроны?

Сегодня dv.ee провёл опрос среди русских предпринимателей и политиков: «Планируете ли вы менять кроны на евро? Верите ли вы в возможную девальвацию кроны?».

Владелец Onistar Игорь Савенков сказал dv.ee «Нет, не буду менять кроны, так как экономика у нас в порядке. Вчера смотрел новости по «Актуальной камере», слушал мнение эстонских политиков по этому поводу, и повторюсь, лично я не верю в возможную девальвацию кроны».

Председатель городского собрания Нарвы Михаил Стальнухин: «У меня нет столь значительной суммы, чтобы менять кроны на евро. Однако я недавно читал материал одного из известных международных экономистов, который пишет, что, если министр финансов один раз отрицает возможность девальвации, то стоит верить, два раза – уже начать сомневаться, три – стоит переводить кроны в евро. То есть, я бы всё же перевёл бы кроны в евро, как бы непатриотично ни звучало».

Ольга Сытник, депутат Рийгикогу, хранит свои сбережения в кронах и не собирается их менять на евро в ближайшем будущем. «Поскольку я знаю, как происходит принятие решения о девальвации кроны, у меня не возникло мысли идти и менять кроны на евро. Я многим пыталась объяснить, что невозможно, чтобы произошли подобные события. Советую не паниковать», - говорит она.

Олег Агарков, исполнительный директор турагентства Aksa Ltd., говорит, что на прошедших выходных кроны на евро не менял. «Возможность девальвации в будущем не исключаю, но в первую очередь эта участь постигнет Латвию. Вероятность, что события там пойдут по такому сценарию, больше, чем в Эстонии», - говорит он. Правда Агарков сказал, что не хранит сбережения в одной валюте.

Бизнесмен Олег Осиновский сказал, что кроны на евро не менял, и добавил, что все его знакомые - образованные люди и не поддались той панике, которая охватила СМИ. «В девальвацию кроны не верю», - сказал он.

Autor: Ольга Григорьева Юлия Власова

Поделиться:
Самое читаемое