3 января 2008
Поделиться:

Индекс OMXT прибавил 0,26%

Сегодняшние торги на Таллиннской бирже прошли довольно вяло. Оборот выше миллиона крон продемонстрировали лишь акции Silvano Fashion Group (16,7 млн. крон) и Tallink (4,7 млн. крон). При этом акции трёх эмитентов (Harju Elekter, Tallinna Vesi и Starman) показали нулевой оборот.

Индекс OMXT прибавил 0,26% и закрылся на уровне 744,22 пункта. Наибольшее влияние на индекс оказали бумаги Tallink, которые выросли по итогам дня почти на 2% до 16,74 кроны, или 1,07 евро.

Приятным сюрпризом для акционеров Kalev стал рост акций компании почти на 8% до 3031 кроны, или 1,95 евро.

Акции компании резко выросли осенью прошлого года, после того как было объявлено о продаже концерном активов, связанных с кондитерским производством и переработкой молока. Kalev теперь занимается лишь невидимостью и СМИ.

Основной акционер предприятия – фирма Rubla сделала миноритарным акционерам предложение по выкупу у них акций Kalev по 29 крон за акцию. Срок оферты закончился в начале декабря. После этого акции стали снижаться и цена достигла 24 крон, но затем на них вновь появился спрос и уже к концу года цена на рынке превысила цену оферты.

Лидером падения сегодня стали акции Arco Vara, цена на которые упала на 3,4% до 22,22 кроны, или 1,42 евро. Правда объём торгов при этом едва превысил 100 тыс. крон.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ