7 января 2008

Как образуется цена на недвижимость?

Если стоимость объекта недвижимости устанавливают без каких-либо консультаций, то обычно владелец оценивает своё жильё намного выше, чем средняя рыночная стоимость аналогичного объекта недвижимости.

Консультант бюро недвижимости Uus Maa Эве Каунис пишет в сегодняшнем Aripaev, что это естественный процесс, когда владелец недвижимости завышает цену на недвижимость, которая является для него домом. Цена увеличивается именно из-за эмоциональной ценности. При установлении цены на продажу исходят из цен на уже имеющиеся аналогичные предложения на рынке. При составлении цены, основываясь на рыночных предложениях, следует учитывать, что объекты недвижимости уже продаются без существенных результатов несколько месяцев, поэтому стоимость жилья может быть опять же завышена.

Образование цены на объекты недвижимости зависит и от того, сколько времени продавец выделит на продажу жилья. Если спешки нет, то недвижимость обычно выставляется на продажу по высокой цене, а также ожидается, что в течение некоторого времени найдётся и покупатель.

Самое читаемое