9 января 2008

Будущее эстонского бизнеса?

Наше государство развивается по традиционным меркам большой страны, не понимая, что у маленькой должны быть свои приоритеты. Прогноз председателя правления Bariot Group OU Олега Бейненсона в отношении эстонского рынка очень пессимистический, по крайней мере, на ближайшие годы.

«Вернувшись из Америки, мой сын поначалу пребывал в эйфории - оформление документов, которое в США занимало годы, здесь прошло без бюрократических проволочек, цивилизованно. Но эйфория прошла, когда он понял, что вещи, которые за океаном стоили десять центов, у нас приходится покупать за десятки долларов», - вспоминает он. Он также полагает, что в этом виноваты не внешние факторы. Причины следует искать во внутреннем рынке, которые не дают воспринимать существующую реальность адекватно. «Мы имеем такого богатого соседа - Россию. Надо лишь отбросить политическую составляющую наших взаимоотношений и работать», - заявляет он.

Полное интервью с председателем правления Dariot Group OU Олегом Бейненсоном читайте в сегодняшнем номере «Деловые Ведомости».

Самое читаемое