18 января 2008
Поделиться:

Город к шторму готов

Рабочая группа по ликвидации последствий тяжких климатических явлений готова к быстрому устранению воздействий приближающегося шторма, сообщил вице-мэр Таллинна Денис Бородич. Он подчеркнул также, что срочную помощь жителям столицы готов оказать и «Таллиннский телефон Центра помощи» - 1345.

Диспетчеры этого центра рекомендуют надежно запереть окна и двери, припарковать автомобили подальше от деревьев. Со дворов и балконов надо убрать «летучие» предметы, а на случай временного прекращения подачи электроэнергии запастись батарейками для фонариков. Особая подготовка к шторму требуется от строителей. Необходимо тщательно закрепить строительные леса и подъемные краны, убрать с объектов все незакрепленные предметы, сообщает пресс-служба города.

Категорически не рекомендуется отправляться на прогулки с целью полюбоваться штормовой волной с молов или берега – не нужно создавать дополнительные заботы полиции и спасателям.

Уже начат постоянный мониторинг состояния воздушной и водной среды. По мере необходимости по всем каналам будет проходить информация о подстерегающих опасностях и мерах по ликвидации последствий шторма.

Напомним, что на выходные метеорологи прогнозируют шторм со скоростью ветра местами до 30 м/сек. В ночь на 20 января южный ветер перейдет в западный, но скорость воздушных потоков над морем и на побережье сохранится на уровне 27-30 м/сек.

Поделиться:
Самое читаемое