6 февраля 2008

Цены на квартиры снизили на 1,3 млн крон

По данным портала Kinnisvarakrahh Visuaal (KVKV), Kolle AS снизила стоимость квартир на 1,3 млн крон, что, по заверениям KVKV, точно показывает, что в ценах много "воздуха".

"Хотя, скорее всего, мы имеем дело со срочной продажей последних квартир, всё же нельзя не отметить, что, например, кв. 13 была уценена в общей сложности на 1 283 500, - пишет портал KVKV и добавляет. – Это доказывает, что цены были попросту раздуты. Стоимость квадратного метра была 44 303 крон, а сейчас она сократилась до 29 274 крон. Если и за эту цену квартиры не удастся продать, и они будут выставлены, например, по цене 25 000 или 20 000 крон за кв. м, то цена на конкретную квартиру снизится соответственно на 43,57 и 54,86%. Ещё не ясно, произойдет это или нет".

Kolle AS снизил цены в среднем на 22%, и так как речь идёт об очередном падении на рынке жилья, то около 20 квартир в доме на улице Татари подешевели на 30%. Kolle AS было основано в 1988 году, маленькое предприятие реорганизовали в 1990 году в действующее предприятие с частным капиталом. Председатель правления Kolle AS – Игорь Геллер.

По утверждению самого Игоря Геллера, говорить том, что Kolle AS повально снижает цены на жилье, нельзя. «Это правда, что мы значительно снизили стоимость двух квартир, находящихся в мансарде на улице Татари. Это помогло бы нам вернуть кредиты. А поскольку речь идет о квартирах, оформленных в современном стиле, а не отреставрированных под старину, как на первых этажах, то мы и решили снизить цену именно на них», - добавляет Геллер.

Самое читаемое