7 февраля 2008

Аэрофлот стремится в Европу

Аэрофлот (RU:AFLT) планирует подать заявку на участие в конкурсе на приобретение авиакомпании Czech Airlines, если чешский авиаперевозчик будет приватизирован в этом году.

В то же время, Аэрофлот (RU:AFLT) не рассчитывает приобрести 51% акций чешской компании, поскольку законодательство ЕС запрещает приобретение нерезидентами контрольных пакетов акций местных компаний. В этой связи Аэрофлот (RU:AFLT) рассматривает возможность участия в конкурсе совместно с местной чешской компанией.

Осуществление задуманного будет способствовать расширению рынка Аэрофлота (RU:AFLT), что , несомненно, окажет положительное влияние на деятельность компании и, как следствие, на стоимость акций.

В проекте ЕС «Одно небо», к которому стремится присоединиться Аэрофлот (RU:AFLT), могут участвовать только авиаперевозчики стран-членов ЕС. В связи с этим Аэрофлот (RU:AFLT) планирует выйти в европейское единое воздушное пространство путем приобретения долей в авиаперевозчиках, базирующихся в странах-членах ЕС и кандидатах в члены ЕС. Аэрофлот (RU:AFLT) в настоящее время готовится подать заявку на участие в конкурсе на покупку сербской авиакомпании JAT. В 2007 г. российская авиакомпания рассматривала вопрос о покупке пакета акций итальянской Alitalia, однако затем отказалась от участия в тендере, передает rtsline.eu.

Autor: Александр Дудников

Самое читаемое