19 февраля 2008

Из нищего - в миллионеры

"Я, мои $ 25 и поиски американской мечты" - так называется книга американца Адама Шепарда, который несколько месяцев жил как бездомный бродяга. Шепард выяснял, работает ли американская мечта, и можно ли пробиться из грязи в князи, пишет dp.ru.

Теплым летним днем выпускник престижного колледжа Merrimack, спортсмен, бакалавр наук и будущий топ-менеджер Адам Шепард оставил родительский дом в городе Ралей в Северной Каролине, чтобы отправиться на поиски американской мечты. Парень поставил перед собой задачу: за год подняться от уличных помоек до меблированной квартиры, личного автомобиля и не менее $2,5 тыс. в банке.

Адам взял с собой, помимо одежды и обуви, только спортивную сумку с личными вещами и $25. Он вышел на улицы большого города Чарльстона, расположенного в Южной Каролине. Первые 70 дней Шепард ночевал в приютах для бездомных и питался бесплатными горячими супами.

Вскоре ему удалось завести несколько новых друзей, получить почасовую работу, а потом и постоянное место в компании по перевозке мебели. Через 10 месяцев после начала эксперимента Адам Шепард переехал в съемную меблированную квартиру, купил себе пикап и положил в банк более $5 тыс.

На этом эксперимент прекратился - Адам узнал о тяжелой болезни одного из близких родственников. Но и того, что пережил Шепард, хватило на увлекательную и поучительную книгу о том, почему никогда не стоит падать духом. Молодой человек не пользовался своим образованием или прежними связями. Он начал жизнь, что называется, с чистого листа.

Адам убедился, что для грамотного управления своими накоплениями не обязательно иметь университетскую степень - наука сбережений и инвестиций доступна гражданам всех возрастов и образовательных уровней.

"Перед началом эксперимента я был реалистом, - рассказывает Адам в интервью АВС. - Мои цели - $2,5 тыс., машина, работа - не совпадали с киношными историями про американскую мечту, в которых нищие мгновенно превращались в миллионеров.

Я трезво смотрел на вещи перед тем, как поселился в приюте для бездомных. И теперь знаю - любой человек может выбраться со дна, нужно лишь верить в себя".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое