19 февраля 2008
Поделиться:

LHV опоздал с инвестициями в регион Перcидского залива

С благоприятными возможностями инвестирования в страны Персидского залива нас уже опередили, охладил оптимизм руководителя инвестиционной компании LHV Райна Лыхмуса основатель tarkinvestor.ee Кристьян Лепик.

«Только слепой может не заметить, как стремительно растут страны Персидского залива по отношению к мировой экономике», - говорит директор инвестиционной группы LHV Райн Лыхмус. Лепик же утверждает, что cейчас в странах Персидского залива цены уже выросли. Однако, он всё же признаёт, что это очень интересный и перспективный район, куда поступают большие капиталы с нефтяного бизнеса. Лепик также отмечает, что эстонскому предпринимателю на этом рынке придётся несладко именно из-за культурных различий.

Кристиан Лепик, основатель портала tarkinvestоr.ee не видит преимуществ для бизнесменов из Эстонии в странах Персидского залива. "Они там сами нефтяные бароны", - заметил основатель tarkinvestоr.ee. Он также отмечает, что пока нефть стоит 100 долларов, то ситуация благоприятна, когда стоимость нефти составляет 100 долларов за баррель.

Бывший главный директор AS Pakterminal и специалист по транзиту Райво Варе заявил, для того, чтобы инвестировать в страны Персидского залива, стоит хорошо знать рынок этого региона. Он также отметил, что топливный бизнес Эстонии не выиграет ничего от инвестиций в богатейшие нефтяные страны региона Персидского залива, так как Эстония, скорее, принадлежит к другому сегменту рынка. Как утверждает Варе, то он бы сам не инвестировал свои капиталы в регион Персидского залива. «Я не знаю этот регион», - объясняет Варе. Он также упомянул, что знает немного макроэкономическую ситуацию стран Персидского залива.

Владелец Trigon Capital Йоаким Хелениус уже работает в странах Персидского залива, а также активно инвестирует в страны ОАЭ. По словам Хелениуса, в ближайшем будущем планируется также открыть представительство в ОАЭ, так как речь идёт о действительно интересном регионе, особенно, если верить, что цены на нефть и газ по-прежнему будут высокие. Он также считает очевидным, что этот регион на пороге крупного экономического роста. Преимущества региона стран Персидского залива – развивающиеся регионы, дешёвая рабочая сила, хорошая налоговая система, а также благоприятное развитие местной среды.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ