19 февраля 2008
Поделиться:

Подавайте электронные декларации

Количество налоговых деклараций растет из года в год. Налогово-таможенный департамент агитирует подавать декларации только в электронном виде.

«Из года в год количество налоговых деклараций все увеличивается, поскольку растут доходы у населения, у населения возрастает возможность осуществлять такие расходы, из которые попадают под налоговые льготы», - говорит замдиректора Налогово-Таможенного департамента Дмитрий Егоров в новостях от dv.ee и Admiral Markets.

По словам Егорова причин роста количества поданных налоговых деклараций несколько. Например, для того, чтобы получить льготы, надо подать декларацию или рост пенсий. «Пенсии у нас облагаются налогом, но существуют суммы, не облагаемые налогом. И поэтому у пенсионеров тоже возникает потребность в подаче деклараций», - приводит пример Егоров.

«Когда человек подает декларацию через интернет, то система проверяет все ошибки сразу и не дает возможности отправить декларацию до тех пор, пока ошибки не будут устранены. В этом случае подача декларации занимает меньше времени. Если декларация подана на бумаге, то мы не можем перечислить в течение пяти рабочих дней все компенсации», - агитирует Егоров за подачу деклараций через интернет.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ