20 февраля 2008
Поделиться:

Что ожидает строительный рынок в 2008 году?

На вопрос «Что ожидаете от строительного рынка в 2008 году?», - ответил директор Paide MEK Янек Лоху, что небольшой риск всё же есть, если анализировать падение акций на бирже, так как это значит, что кошельки большинства потенциальных клиентов опустеют, что в свою очередь, повлияет на заказы.

«В строительстве же обычно всё устроено по инерции: в какое-то время строительные фирмы преуспевают, заказов много и стабилизация, таким образом, гарантирована. Далее следует период спада. Сейчас у Paide MEK заключён уже договор на строительство за 100 миллионов крон, к тому же работы на различных строительных объектах хватит аж до лета», - рассказывает Лоху.

Он также признался, что придётся сильно постараться, чтобы найти работу и на второе полугодие. «Ситуация не совсем всё же безнадёжная. Многие торговые центры планируют расширяться, также при поддержке средств ЕС будет развиваться и строительство в секторе сельского хозяйства. Так как, именно эта сфера пока ещё не развита», - признаёт он.

Возможно, что зарплаты во многих строительных фирмах Таллинна достигли уровня доходов финских строителей. Однако, как заверил директор строительной компании Paide MEK Янек Лоху, их компания не в состоянии конкурировать с финскими фирмами в части зарплат.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ