26 февраля 2008
Поделиться:

Музыкальный фестиваль в Германии посвящён Эстонии

В апреле текущего года в немецком городе Фленсбург и в немецко-датском приграничном регионе Сондерьюлланд-Шлезвиг пройдет четвертый музыкальный фестиваль folkBALTICA. В этом году он будет посвящен Эстонии.

«Фестивальная программа этого года снова станет маяком на северном культурном ландшафте. Программа очень многопланова и предлагает настоящее жемчужное ожерелье музыкальных лакомств», - отмечает руководитель компании, которая организует фестиваль Хорст Гренц.

По словам художественного руководителя фестиваля Йенса-Петера Мюллера, он поражен, насколько сильны человеческие и культурные контакты между Эстонией и Германией. Официально folkBALTICA 2008 начинается 11 апреля приемом городской администрации Фленсбурга и посольства Эстонии и продолжится до 13 апреля. Вечером 11 апреля пройдет торжественное музыкальное мероприятие в церкви Св. Николая под названием «Эстонская весна».

В программу вошли более 30 мероприятий, около трети из них связаны с Эстонией. Среди прочих в Германии и Дании выступят группа Ro:toro (2 волынки, саксофон и перкуссия) и Карл Лаанекаск (электрогитара), аккордеонисты Тармо Ноормаа и Кадри Лаубе, вокальная группа Johanson Vennad, состоящая из Кярт Йохансон и ее трех братьев, и другие. В предыдущие годы фестиваль был посвящен культурам Норвегии, Швеции и Финляндии.

Поделиться:
Самое читаемое