3 марта 2008

60 млн крон на рекламу эстонских продуктов

Министерство сельского хозяйства планирует выделить в течение трёх лет 60 миллионов крон на программу рекламы эстонских продуктов. Программа нацелена не только на жителей Эстонии, но и на покупателей из-за рубежа.

Министерство начало составлять трехлетнюю программу, схема финансирования которой будет известна к концу апреля, пишет Postimees.ee. По словам руководителя отдела Министерства сельского хозяйства Энна Соку, государство не может заниматься только пропагандой местной продукции, поэтому планируется сосредоточиться на культуре потребления качественных товаров. Одним из крупных изменений ожидается, что если ранее инвестировали в различные предприниательства, то в дальнейщем сосредоточаться на крупных и результативных кампаниях.

Выработать у покупателей привычку покупать местные товары будет важной составляющей новой программы, кроме того внимание будет обращено на иностранных покупателей. «На сегодня уже выделено 10 млн крон», - отметил министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер.

Самое читаемое