3 марта 2008 в 8:15

Forex: понедельник 03.03.2008

В понедельник ожидается выход следующих важных экономических данных:

10:55 – Производственные индексы PMI Германии и Еврозоны, февраль.

Ожидается, что производственный индекс PMI в Германии снизился до 54 с 54.4 в январе, а окончательный индекс Еврозоне остался без изменений на уровне 52.3. Если данные по Германии выйдут хуже прогноза, то это отразится падением и на европейском индексе, что окажет понижающее давление на евро.

11:30 - Производственный индекс PMI в Англии, февраль.

В отличие от Еврозоны, производственный индекс PMI в Англии обещает улучшение ситуации, поднявшись с 50.6 в январе до 51 в феврале. Такие данные будут иметь позитивное влияние на британский фунт.

15:30 – Изменение объема ВВП Канады, 4-ый квартал.

Аналитики ожидают лишь 1%-ого прироста ВВП в 4-ом квартале против предыдущего в 2.9%. Столь сильное отставание от предыдущих значений является следствием замедления экономического роста страны, что в принципе происходит не только в Канаде.

Во вторник Центральный Банк Канады опубликует свое решение по поводу процентных ставок, которые вероятно будут понижены с целью стимулирования экономики. Если прирост ВВП окажется на самом деле столь низким, то канадский доллар ослабнет.

17:00 - Производственный индекс ISM, февраль.

Согласно прогнозам, производственный индекс ISM в феврале упал до 48.5, что ниже важной отметки в 50, и сигнализирует о замедлении экономики. На выходе таких данных американский доллар упадет еще ниже.

По данным Real Trade

Самое читаемое