6 марта 2008

Что важнее - семья или работа?

Работа и семья. Семья и работа. Немыслимо, что сейчас эти два понятия неразделимы. Ещё недавно женщины стеснялись указывать в своих автобиографиях наличие детей, ведь из-за этого работодатели предпочтиают нанимать мужчин.

Теперь мы говорим о предоставляемом отцу отпуске по уходу за ребенком, общих корпоративных вечеринках внуков и бабушек-дедушек, игровых уголках на работе, гибком графике работы.

Работодатели все больше осознают, что забота о семье работника увеличивает его лояльность к фирме. Может, даже больше, чем любая сумма денег.

Составляя приложение Toojouturg я обнаружила, что работникам предоставляется много скидок, учитывающих и членов их семей. Тем большую грусть вызвали жалобы на высокий налог по спецльготам и на то, что статьи Закона о зарплате родителя несколько циничны.

По этому вопросу мы попросили дать комментарии пресс-секретаря Центрального союза работодателей Кадри Сеэдер, которая затронет тему гибких возможностей работы. Также Вы сможете прочитать экспертное интервью с министром народонаселения Урве Пало, мнение министерства финансов. Своим опытом поделятся заведующие отделами по персоналу.

Говоря о новостях, можно упомянуть метод менеджмента ROWE, но решение принимать Вам.

За пару дней до выхода приложения мои дети заболели. Это заставило меня острее ощутить, что означают для родителей гибкие условия работы.

Трудно сделать выбор между семьёй и работой. Лучше всего, когда можно их совместить.

dv.ee в течение дня будет опубликовывать лучшие материалы из Toojouturg.

Autor: Тийна Саар

Самое читаемое