19 марта 2008

Dell спасается от американского кризиса в Азии

Несмотря на жесткую критику правительством США режима Коммунистической Партии Китая, у американского бизнеса свое видение ситуации в КНР. Вслед за интернет-гигантом Google, который вчера сообщил о планах по мощной экспансии в Азии и особенно в Китае, сегодня о том же сообщила и компания Dell, один из лидеров американской ИТ-промышленности.

Глава компании Майкл Делл сообщил о беспрецедентном росте бизнеса Dell на азиатских рынках, пишет cybersecurity.ru. «В 4 квартале Dell добилась 41%-ного роста продаж в азиатско-тихоокеанском регионе и Японии», - говорит Делл.

Особенно выросли показатели Dell в сегменте ноутбуков, где за год компания показала рост в 70%. Отчасти эти данные подтверждает и исследовательская компания IDC, утверждающая, что в этом регионе продажи ноутбуков за последние несколько лет стабильно растут в среднем на 21% в год.

Однако, несмотря на выдающиеся результаты в азиатско-тихоокеанском регионе, чистая прибыль компании в 4 квартале все же снизилась на 4,6%, причем, по мнению биржевых аналитиков, данное снижение является уже показателем неблагоприятной ситуации в экономике США, слабого доллара и низких покупательских тенденций в Штатах.

В сообщении Dell указывается, что для снижения убытков компания намерена активно вкладываться в азиатский бизнес, где пользователи, особенно в банковском и розничном секторе, не жалеют денег на ИТ-сферу.

Самое читаемое