26 марта 2008

Могут ли Вас «кинуть» на российском рынке?

Кинуть могут всегда и везде и для этого не важно, на каком рынке вы находитесь.

Сегодня в онлайн-интервью для dv.ee Олег Карпиков, председатель ЭРПП сказал, что риски есть всегда и везде. Читатель задал вопрос: «… где гарантия, что меня не кинут на российском рынке?»

«Риски, связанные по невыполнению договорных обязательств, назовём это так, могут возникнуть всегда и везде. Для этого наша Палата всегда рекомендует вести поиск партнёров через систему Торгово-промышленных Палат России, исходя именно из этих рисков», - сказал он. По его словам, в зависимости от региона, где находится Ваш "партнёр" существует обязательно региональная Палата, которая, в первую очередь, может дать полную картину по предприятию. Палата может рекомендовать или не рекомендовать предприятие-партнёра.

«Мы настаиваем, чтобы во всех договорах был пункт о рассмотрении спорных вопросов в арбитражном суде при Торгово-промышленной Палате РФ . В последствии это даёт нам право защищать интересы клиентов», - уточнил Карпиков.

"До сих пор все казусные ситуации, которые возникали в России у наших колег были связанны с незнанием тех или иных законодательных норм РФ. Это и возврат НДС И порядок получения каких- то разрешений и т.д.", - сказал Карпиков.

Полное интервью читайте здесь.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое