2 апреля 2008
Поделиться:

Замок Света построят демагоги и вруны?

Эстонская компания Merko Ehitus и ее дочернее предприятие Merks подали свое предложение на строительство Латвийской национальной библиотеки, сообщают в агентстве Jaunie TrOs brali (J3b).

По словам председателя правления компании Merks Оскарса Озолиньша, согласно поданному предложению, компания готова построить проект за 87,6 млн. латов. В компании подчеркивают, что предложение обоснованно; кроме того, Merks получил гарантию от банка Hansabanka в размере 1 млн. латов.

Говоря о дополнительном финансировании, которой потом может понадобиться компании для реализации проекта, Озолиньш отметил, что Merks никогда не просил дополнительных средств и в этот раз этого также не будет.

В свою очередь, как уже писал BizNews.lv, остальные претенденты на реализацию объекта недоумевают, откуда взялась сумма 87,6 млн. латов и как на такие «копейки» Merks планирует что-либо построить. «Это число – 87,6 млн. латов – фундаментальная демагогия или обыкновенное вранье, а не смета. Рабочее задание попросту проигнорировано. Построить на такую сумму просто нереально», - заявил глава RBSSKALS Марис Сауканс.

Заявки на строительство Замка света уже подали и другие компании – объединение и PBLC, Moduls ROga и PB Fasades.

Поделиться:
Самое читаемое