4 апреля 2008
Поделиться:

Льготы для клиентов Hansapank – большой секрет?

После информирования Hansapank своих ключевых клиентов об изменении условий их специального предложения, начиная с 1 мая, выяснилось, что некоторые клиенты просто не знали о существовании пречисленных в информационном сообщении льгот.

Как такое стало возможно прокомментировала пресс-секретарь Hansapank Кристи Кюннапас.

Из информационного письма, разосланного банком клиентам, было понятно только то, что ключевые клиенты по-прежнему будут пользоваться льготой первоочередного обслуживания в конторах Hansapank и бесплатных интернет платежей внутри банка. О новых льготах, которые будет предлагать банк с 1 мая, речи не было.

Эту информацию отразили в своих новостях порталы dv.ee и aripaev.ee. Как ни странно, некоторые читатели русскоязычного портала откликнулись на новость, сообщив, что, будучи ключевыми клиентами, они не знали о существовании двух упомянутых в письме банка льгот. Другой вопрос, который активно комментировали читатели эстоноязычного портала, в том, насколько вообще можно считать две эти льготы сколько-нибудь существенными.

Dv.ee попросил прокомментировать ситуацию пресс-секретаря Hansapank, Кристи Кюннапас.

На вопрос о том, каким образом банк информировал клиентов об имеющихся льготах, Кристи Кюннапас ответила, что информация об этом размещалась до 1-го апреля на интернет странице Hansapank www.hansa.ee. Кроме того, всем ключевым клиентам предоставлялась возможность через hanza.net выбрать себе на год одну из нескольких предлагаемых льгот. Также клиентам рассылались по почте информационные материалы.

В категории ключевых находятся сейчас клиенты, ежемесячные поступления на счет которых в качестве заработной платы составляли в 2007 году как минимум 15 000 крон. Кюннапас сообщила, что у Hansapank на сегодня 70 000 ключевых клиентов. Какой процент этих клиентов пользуется льготами, пресс секретарь сказать затруднилась.

Выяснилось также, что для того, чтобы получить номерок на обслуживание без очереди в конторах банка, необходимо провести своей банковской картой по специальному отверстию на автомате, выдающем номерки. Наверняка об этом было написано на домашней страничке банка, но многие ключевые клиенты об этом не знали.

Относительно бесплатных денежных переводов, которыми пользовались, как выяснилось, не все ключевые клиенты, Кюннапас сообщила: «Переводы в интернет банке не становятся бесплатными автоматически для всех ключевых клиентов. У клиентов есть возможность выбора этой льготы, как одной из трех. Около трети ключевых клиентов выбрали себе именно эту льготу. Те же, которые остановили свой выбор на другой, льготой бесплатных переводов пользоваться, соответственно, не могли.»

Поделиться:
Самое читаемое