7 апреля 2008
Поделиться:

Загадочная встреча: Мадиссон и Заренков

За месяц до годовщины апрельских событий посетители одного из торговых центров столицы увидели картину, которая их удивила. Беседовали злейшие противники, руководители групп диаметрально противоположных взглядов — Андрей Заренков и Тийт Мадиссон, пишет сегодняшний Postimees.ee.

По данным Postimees, один из лидеров крайне националистического Эстонского национального движения Мадиссон и представитель Эстонии в Координационном совете российских соотечественников за рубежом Заренков встретились в конце марта.

Известный как один из самых рьяных противников Бронзового солдата Мадиссон после некоторого размышления подтвердил, что такая встреча с одним из самых горячих защитников монумента действительно имела место.

После наводящего вопроса Postimees Мадиссон вспомнил, что на самом деле целью его встречи с Заренковым было разъяснить ему, что «Ночной дозор», объединяющий защитников Бронзового солдата, не должен проводить в парке Хирве митинга, посвященного годовщине апрельских событий, поскольку это место тесно связано с возрождением независимости Эстонии.

Когда Postimees спросил у Заренкова о причине встречи, то тот, подумав, переспросил, мол, откуда такая информация. Хотя Postimees повторил этот вопрос по телефону в самых различных формах, Заренков отказался на него отвечать и попросил прислать ему соответствующее электронное письмо, на которое он ответил через несколько часов. В ответе Заренков сообщил, что Мадиссон позвонил ему и сказал, что хочет с ним встретиться, поскольку у него есть к нему «важное дело».

На встрече Мадиссон подарил ему свою новую книгу «История апрельского мятежа», официальная презентация которой пройдет лишь на следующей неделе. А также какой-то фильм, ни названия, ни содержания которого Заренков не знал.

Поделиться:
Самое читаемое