8 апреля 2008
Поделиться:

Cпад в эстонской экономике не помешает потоку иностранных инвестиций

Первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Варел Фриман прибыл вчера в Эстонию с официальным визитом. Он уверен, что Эстония может рассчитывать на дальнейшие инвестиции со стороны EBRD, несмотря на негативную экономическую ситуацию.

Фриман заявил, что замедление экономического развития не помешает инвесторам и, в частности, банку EBRD производить дальнейшие инвестиции в эстонскую экономику, сообщает novosti.etv24.ee. В ходе своего визита вице-президент банка, который в течение 17 лет инвестировал в эстонскую экономику около 486 миллионов евро, встретился с министром финансов Эстонии Ивари Падаром. «Встреча была очень продуктивной. Мы обсудили множество важных вопросов и варианты решения возникших проблем. В том числе и замедления эстонской экономики, однако, я считаю, что вам нечего боятся и уже через пару лет ситуация измениться в лучшую сторону. На объем инвестиции нынешняя ситуация не повлияет», - сказал Варел Фриман.

По словам Фримана, основными темами для обсуждения на встрече с Падаром стало развитие систем по повышению эффективности использования энергии, технологий переработки отходов и государственная безопасность. Он отметил, что все обсуждаемые инвестиционные проекты, так или иначе, касались вопросов энергетической эффективности.

«В Эстонии сохраняется очень сильный потенциал для инвестиций и развития новых рынков. Даже по сравнению с другими европейскими странами», - добавил Фриман.

Поделиться:
Самое читаемое