8 апреля 2008

Объем перевозок ЭЖД упал на 43%

В марте этого года Эстонская железная дорога перевезла товаров на 43% меньше, чем в марте прошлого года. Импорт уменьшился на 62%, а экспорт на 10%.

Если в марте прошлого года Эстонская железная дорога поставила абсолютный рекорд по объему перевезенных грузов – 4,43 млн. тонн – то в марте этого года объем перевозок был на 43% меньше, пишет газета Aripaev.

Подавляющую долю грузов в марте (72%) составила нефть и нефтепродукты. В то же время, этих грузов было перевезено на 33% меньше, чем в марте прошлого года.

Второе, третье и четвертое места по объемам перевозок занимают сланец, удобрения и химические продукты. Фактически, объемы внутренних перевозок сланца увеличились на 15% по сравнению с мартом прошлого года.

Транзит в марте этого года составил 1,93 млн. тонн, то есть на 45% меньше показателя за март прошлого года. Импорт уменьшился на 62%, а экспорт на 10% по сравнению с прошлым годом.

Стоит, однако, отметить, что растут объемы перевозок контейнерных грузов, которые в марте этого года в 2 раза превысили объемы марта 2007 года.

Также, перевозка грузов внутри инфраструктуры ЭЖД в марте осталась на том же уровне, что и в предыдущие годы – 2,52 млн. крон.

Самое читаемое