9 апреля 2008
Поделиться:

В условиях спада экономики необходимо инвестировать

Исполнительный директор компании Amserv Grupp AS, которая занимается продажей автомобилей марки Toyota, Райво Кютт уверен, что те, кто инвестирует в трудное время, получит прибыль в период роста.

В марте было продано 452 машины марки Toyota, рост продажи по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 10%, когда было зарегистрировано в Aвторегистре (ARK) 382 новых автомобилей этой марки. В тоже время продажа новых автомобилей снизилась на 10%.

«Высокую продажу Toyota можно объяснить, прежде всего, открытием нового центра в Мустакиви, что безусловно, повлияет на возможное сдерживание спада на автомобильном рынке», - объяснил Кютт причины успеха Toyota в ситуации спада на рынке. Он также напомнил, что в Тарту также действует представительство Toyota, хотя центр пока официально не открыт. «Эстония – маленький рынок», - объясняет Кютт статистические данные продаж новых автомобилей за один месяц. Он также добавил, что в одном месяце представительство Toyota может быть успешно, а в другой период, наоборот.

"У нас создалась лояльная клиентура. Некоторые марки автомобилей просто не соответствуют ожиданиям людей», - отмечает Кютт, который, однако, не не пожелал комментировать деятельность конкурентов и называть какую-либо конкретную марку.

«Мы немного пессимистичны в прогнозах, ожидаем 10% рост. В тоже время не планируем приостановить поток инвестиций. В Пярну, а также в Латвии планируем строительство нового центра, где будут представлены автомобили марки Toyota», - говорит он о планах на будущее Amserv Grupp AS.

«Кто не инвестирует в трудное время, тот не получит лакомый кусок в период роста», - заявил он.

Поделиться:
Самое читаемое