11 апреля 2008
Поделиться:

Вдоль Пирита могут возникнуть десятки многоэтажек

На территории между замком Маарьямяэ и Пирита теэ могут быть построены около 20 новых квартирных и офисных зданий, из которых самыми высокими будут 14-этажные.

По словам руководителя архитектурного бюро VRK Projekt, составляющего план, Игоря Волкова, главная цель состоит в том, чтобы определить возможное местонахождение новых домов, их объемы и высоту. А также разработать схему движения и разметить кварталы, поскольку детальную планировку разумнее всего делать поквартально, передаёт Postimees.ee.

По заверениям Волкова, самый плохой вариант, если говорить о развитии этой местности — строительство частных домов, окруженных садами, что полностью исключило бы возможность создания там общественного пространства. Поэтому большая часть новых зданий, планируемых на территории площадью в 24 гектаров, будут высокие дома с небольшим основанием — между ними можно будет возвести зеленую зону и пешеходные дороги.

На принадлежащем бизнесмену Анатолию Канаеву участке недвижимости, который прилегает к Орловскому замку (замок Маарьямяэ), планируется построить лечебный SPA-отель от двух до шести этажей.

Тем не менее, руководитель проекта Игорь Волков отметил, что во время составления плана пришлось немало поработать с крупными землевладельцами, и они согласились с предложениями архитектурного бюро. А это значит, что многие из них согласились сократить свои первоначальные планы.

Поделиться:
Самое читаемое