14 апреля 2008
Поделиться:

Ильвес: Ирландия должна стать примером для Эстонии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, находящийся с государственным визитом в Ирландии, на прошедшей сегодня встрече с президентом Ирландии Мэри Макалис и доктором Мартином Макалисом заявил, что Эстония должна брать с Ирландии пример, как при помощи ЕС можно ускорить развитие.

«Эстония всегда ощущала близость культур с Ирландией. В ЕС наши цели в многом совпадают, прежде всего, в формировании будущего ЕС, обеспечении конкурентоспособности Европы в мире, в вопросах энергии и климата», - заявил президент на встрече.

По словам президента Ильвеса, Ирландия должна быть примером для Эстонии как государство, которое смогло успешно воспользоваться членством в ЕС для ускорения своего развития.

«В Эстонии от вступления в ЕС ждали, прежде всего, продолжения быстрого экономического роста», - сказал президент и продолжил, что это ожидание во многом исполнилось и жители Эстонии всё больше ощущают положительное влияние на развитие общества, что выражается в возрастающей поддержке ЕС. «От полного членства нам не хватает только свободного передвижения рабочей силы и введение евро», - отметил Ильвес.

Находящиеся в Ирландии с государственным визитом Тоомас Хендрик Ильвес и Эвелин Ильвес встретились сегодня с президентом Ирландии Мэри Макалис и доктором Мартином Макалисом. На встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений и ЕС.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое