23 апреля 2008
Поделиться:

От чего зависит зарплата?

Хотите зарабатывать больше? Не будьте геем, женитесь и попытайтесь высыпаться! Такие выводы были сделаны в резеультате исследования WirtschaftsWoche.

Были выявлены нескольких неочевидных факторах успеха, которые помогают наемным работникам. Вот несколько их них:

- В среднем разница в 10 см роста означает для менеджеров разницу в 2000 евро оклада в год. Высокие зарабатывают больше, пишет biznews.lv.

- Мужчины, занимающие топ-позиции, получают больше денег, если их жены не работают. Кроме того, их чаще повышают.

- Еще один повод жениться: женатые мужчины получают в среднем на 14% больше, чем мужчины, живущие с женщиной, но без брака.

- Геи получают в среднем на 23% меньше, чем женатые мужчины.

- Только 15% менеджеров теряют работу из-за некомпетентности. Остальные - поскольку начальству кажется, что они не в силах наладить общение в коллективе.

- Для тех, кто регулярно высыпается, вероятность получения в течение ближайших шести лет повышения по службе составляет 84%. Невысыпающиеся сотрудники получат повышение с вероятностью только 67,9% - вне зависимости от того, как они работают.

- Лучшие шансы для продвижения по карьерной лестнице имеют высокие менеджеры с широкой улыбкой, темными волосами, без лысины, и с выраженным подбородком.

- Невысокие, рыжие, лысые менеджеры часто не получают продвижения по службе, хотя и обладают достаточной компетенцией.

- При найме на работу знания кандидата играют небольшую роль - 10%. В 30% случаев работодатель смотрит на имидж кандидата (см. предыдущие пункты), в 60% случаев решающим фактором является личное знакомство.

Поделиться:
Самое читаемое