25 апреля 2008
Поделиться:

Tallink отправит Superfast в Канаду

Дочернее предприятие Tallink Grupp – фирма Baltic SF IX Ltd. и канадская фирма с государственным участием Marine Atlantic Inc. достигли соглашения о сдаче во фрахт парома Superfast IX сроком на 5 лет, говорится в сообщении предпрятия бирже.

Сделка требует в числе прочего одобрения правительства Канады, поскольку проект частично финансируется государством. Судно будет передано фрахтователю после окончания сезона, предположительно в октябре.

После передаче судна Tallink продалжит обслуживание линии Германия-Финляндия двумя судами Superfast. Их вполне достаточно, чтобы обеспечить перевозку нынешних объёмов. Снятие одного парома с линии сократит расходы на треть, позволит увеличить наполняемость оставшихся на линии двух судов, и таким образом повысить рентабельность.

Для этой длинной линии характерен большой объём потребляемого топлива, и повышение цен на энергоносители оказало наибольшее влияние именно на это направление. Также у судов Superfast сравнительно высокие по сравнению с другими судами Tallink расходы на персонал. Повышение тарифов не смогло скомпенсировать возросшие расходы.

Сдача судна во фрахт выгоднее её эксплуатации на линии и позволяет повысить рентабельность как самого судна Superfast IX, так и суммарную рентабельность всех трёх судов Superfast, говорится в сообщении Tallink.

Акции Tallink на сегодняшних торгах на Таллиннской бирже снизились к 13.00 на 1,35% до 11,42 кроны.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое