27 апреля 2008
Поделиться:

Партс расскажет арабам о сланцевой энергетике

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс с 27 апреля до 2 мая будет находиться в Иордании и Саудовской Аравии, где встретится с коллегами и примет участие в презентации по развитию сланцевой энергетики.

С 27 до 30 апреля Партс будет в Иордании, где встретится с министром энергетики и природных ресурсов Халдуном Кутисатом и министром промышленности Амером Аль-Хадидом, сообщила rus.postimees.ee пресс-служба министерства.

Партс также примет участие в презентации результатов проведенного Eesti Energia исследования на тему осуществимости проекта по добыче и использованию сланца в энергетике Иордании.

Иордания, предлагающая эстонской стороне заключить эксклюзивный договор по развитию проекта, получит от Eesti Energia данные о предварительных условиях для создания в стране электростанции, работающей на местном сланце.

Затем Партс отправится в Саудовскую Аравию, где ознакомится с национальной нефтяной кампанией Saudi Aramco, крупнейшей в мире по добыче нефти и размеру нефтяных запасов, и примет участие в презентации проектов по сланцевому маслу и другим видам топлива.

Поделиться:
Самое читаемое