4 мая 2008

Из-за кризиса в Испании остаются непроданными 650 тысяч новых квартир

В Испании в связи с острым экономическим кризисом, который особо ощущается в сфере строительства, не продано 650 тысяч новых квартир, сообщает в воскресенье газета Pais.

"Сделки в сфере недвижимости сократились с сентября 2007 года на 60%, количество нереализованного с 2005 года жилья непрерывно увеличивается по мере завершения строительства новых домов", - отмечает газета.

Она приводит мнение президента Ассоциации строителей и продавцов жилья Испании Гильермо Чикоте, который напоминает, что "строительство являлось до недавнего времени локомотивом испанской экономики, от которого зависели многие другие отрасли страны".

"Крах строительной отрасли будет иметь непредсказуемые последствия для Испании", - отмечает Чикоте, который требует от правительства срочных мер по спасению этой отрасли.

По данным Pais, больше всего нереализованных новых квартир имеется в Мадриде, в провинциях Кастилья-ла-Манча, Валенсия и Мурсия. Из-за экономического кризиса, которым охвачено не только строительство, но и вся испанская экономика, многие теряют работу - у людей нет денег, чтобы выплачивать ипотечные кредиты, и они продают свои, часто новые, квартиры.

В Испании в ближайшее время начнется падение цен на жилье: уже к концу года они могут снизиться на 20%.

Самое читаемое