5 мая 2008

Рынок жилья пошатнулся и на Сааремаа

Спад рынка жилья наступил и на Сааремаа, который входит в первую пятерку регионов с самой дорогой недвижимостью. На острове наблюдается значительное сокращение сделок с недвижимостью, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На данный момент выставлено на продажу более полутора тысяч различных объектов. Купля-продажа квартир, особенно новых, в Курессааре застопорилась: покупатели ждут снижения цен, продавцы заняли выжидательную позицию, сообщает novosti.etv24.ee. В зимний период всегда совершается мало сделок, но эта зима была особенно тихой. Продавцы не спешат снижать цены, а покупатели, естественно, ожидают снижения», - сообщает маклер Uus Maa Пийа Ярвеотс.

Специализирующиеся на продаже недвижимости финнам маклера отмечают, что вместо того, чтобы покупать, северные соседи стали продавать свое имущество. Сегодня на Сааремаа большинство сделок совершают сами островитяне. «Особого наплыва нет. По сравнению с более ранним периодом интерес остыл. Одна из причин - убийственный рост цен», - говорит заведующий бюро по продаже недвижимости Kulla Kinnisvara Кулла Юутинен. «Многие финны продали свои квартиры и многие выставили свою недвижимость на продажу», - замечает Ярвеотс.

В прошлом году на Сааремаа было совершено 2192 сделки с недвижимостью недвижимости на общую сумму более миллиарда крон. За 4 месяца 2008 года было заключено всего 700 таких сделок.

Самое читаемое