6 мая 2008
Поделиться:

Топ менеджер США зарабатывает до 182 млн. долларов в год

Forbes опубликовал список топ-менеджеров США с самым высоким доходом.

В 2006 году зарплата 500 самых высокооплачиваемых американских топ-менеджеров по версии Forbes выросла на 38%. Однако, в прошлом году их постигло разочарование: денежные потоки сократились на 15%. Но особенно сочувствовать им не стоит: вместе 500 директоров заработали 6,4 млрд. долларов в 2007 году, т.е. в среднем по 12,8 млн USD на человека, передаёт biznews.lv.

Генеральный директор компании Oracle Ларри Эллисон получил по итогам прошлого года самый высокий доход среди топ-менеджеров США в размере 182 млн долларов. Зарплата 63-летнего Эллисона составляет «всего» 1 млн. долларов, остальное он добавил на счет роста принадлежащих ему акций.

Бизнес корпорации Oracle связан с использованием, управлением и защитой информации. На протяжении почти 30 лет фирма считается крупнейшим производителем корпоративного программного обеспечения. В пятерку управленцев, получивших самые высокие доходы, вошли также Фредерик Позес (компания Trane, 127 млн. долларов), Обри Макклендон (Chesapeake Energy, 117 млн. долларов), Анджело Мозино (Countrywide Financial, 103 млн. долларов) и Говард Шульц (Starbucks, 99 млн. долларов).

Поделиться:
Самое читаемое