8 мая 2008

9 мая AveNue запустит в небо 500 шаров

Во время концерта, который состоится 9 мая возле культурного центра Geneva в Нарве, в небо запустят 500 надувных шаров с привязанными к ним Георгиевскими ленточками.

Концерт, идейным инициатором которого стала нарвская рок-группа AveNue, пройдет при поддержке Нарвской городской управы и культурного центра Geneva.

"Мы просто хотим поздравить ветеранов, да и вообще всех жителей города, с этим светлым праздником — Днём победы, — сказал лидер группы AveNue Владимир Чердаков. — Конечно, вспомним и тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы этот день настал".

На концерте прозвучат как военные песни в исполнении AveNue, так и песни из личного репертуара группы, пишет rus.delfi.ee. По словам директора группы Григория Малышкина, число 500 — количество надувных шаров, которые планируется запустить во время концерта, — ни к чему не привязано.

"Принять за количество шаров какую-либо конкретную цифру, связанную со Второй Мировой войной, невозможно. В то же время, шары, я считаю, — это хороший и уместный символ. Поэтому отталкивались мы от реальных возможностей бюджета мероприятия, и остановились на цифре 500".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое