12 мая 2008
Поделиться:

Частному сектору тоже необходимо экономить

По словам канцлера министерства экономики и финансов Марики Приске, частному сектору тоже следует ограничить расходы на рабочую силу.

«Если в общественном секторе будут заморожены расходы на зарплату, а частный сектор позволит им стремительно расти больше прежнего, толку не будет», - сказала Приске.

Она также считает неразумным однобокий подход ко всем правительственным учреждениям. «В прошлом году в сфере управления Минэкономики произошли значительные структурные изменения, исходя из которых мы уже снизили свои расходы и повысили эффективность», - пояснила Приске. Она добавила, что в каком-нибудь другом правительственном учреждении подобная реорганизация еще предстоит, вследствие чего они имеют возможность в этом и последующих годах формально показать себя с лучшей стороны. Три года, по словам Приске, в нашей меняющейся экономической ситуации достаточно большой срок для изменения мнений, прогнозов и поведения.

«Полагаю, что бережливое и разумное хозяйствование – мудрый шаг, в то же время было бы нелепо стричь всех под одну гребенку и пытаться сэкономить там, где чуть больший расход обеспечивает значительно больший доход», - считает канцлер.

Поделиться:
Самое читаемое