18 мая 2008

Соцдемы: Таллинн должен прекратить договор с АО Uhisteenused

По мнению социал-демократов, в свете решения Государственного суда для Таллинна правильнее всего было бы прекратить договоры, заключенные с АО Uhisteenused об осуществлении контроля на парковках и в общественном транспорте, и самому заняться оказанием этих услуг.

Председатель Таллиннского отделения Социал-демократической партии Эстонии Яак Юске заявил, что партия сделала соответствующее предложение городскому собранию столицы еще осенью прошлого года: "Тогда представители мэрии сообщили, что в принципе согласны, но сначала нужно дождаться окончания действующих договоров. Теперь же решение Госсуда дает основание для прекращения имевшихся договоров. Такой шаг был бы корректнее всего с правовой точки зрения, к тому же в дальнейшем все деньги, собранные в виде штрафов, доставались бы городу", novosti.etv24.ee.

В предыдущей декаде Таллинн самостоятельно осуществлял проверку билетов в общественном транспорте и контролировал парковку. Согласно предложению социал-демократов, соответствующие права можно было бы передать муниципальной полиции, значится в пресс-сообщении Социал-демократической партии Эстонии.

Самое читаемое