19 мая 2008
Поделиться:

SEB Varahaldus не взимает с пенсионных фондов двойной платы

После прочтения статьи Aripaev "Банки снимают сливки два раза" может остаться впечатление, что если деньги пенсионных фондов инвестируют в другие управляемые SEB Varahaldus фонды, то SEB Varahaldus снимает двойную плату с управляемых им пенсионных фондов. SEB Varahaldus никогда не снимал с клиентов двойной платы.

Мы всегда инвестируем управляемые нами пенсионные фонды и фонды фондов в другие управляемые SEB Varahaldus фонды без платы за вступление, выход и управление фондами. Тем самым, никакая двойная оплата не взимается, и руководство SEB Varahaldus уверено, что конфликта интересов нет.

С целью улучшения эффективности управления портфелями, в некоторых случаях SEB Varahaldus предпочитает управляемые ими фонды прямым инвестициям.

Что касается же использования фондов SEB Grupp (за управление которыми SEB Varahaldus платы не получает), то и здесь мы отстояли самые выгодные условия для управляемых нами пенсионных фондов и фондов фондов. Все управляющие фондами эстонские компании используют в своих портфелях другие фонды. Это делается с целью привлечения к пенсионному фонды глобальной компетенции, которую не всегда можно найти в Эстонии.

Цель SEB - стать лучшим управляющим пенсионными фондами на рынке Эстонии. Мы уверены, что предлагаем своим клиентам самые выгодные условия по управлению пенсионным имуществом.

Autor: Свен Кунсинг

Поделиться:
Самое читаемое