20 мая 2008
Поделиться:

На Ближнем Востоке будет свое Евровидение

Конкурсы, аналогичные "Евровидению", будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке. Устроители объявили об этом в Белграде, принимающем европейский песенный фестиваль этого года.

В Старом Свете конкурс проводится уже больше полувека - и все это время его хвалят и поносят, причем и фанаты, и скептики делают это очень страстно, сообщает novosti.etv24.ee со ссылкой на Би-би-си. В последнее время они особенно напирают на полититизированность шоу.

Тем не менее каждый год около сотни миллионов телезрителей настраиваются на песенный фестиваль, который за годы своего существования стал площадкой, с которой стартовали к вершинам эстрадного олимпа многие исполнители - от группы АББА и Селин Дион до ирландского танцевального шоу Riverdance.

"Евровидение", которое скоро пройдет в столице Сербии, станет 53-м, и никогда еще в этом конкурсе не участвовало так много исполнителей. Здесь будут представлены 43 страны, то есть намного больше, чем членов Европейского союза.

Однако многие западноевропейские комментаторы, считают, что оценки, которые выставляют исполнителям телезрители, в последние годы стали зависеть не от качества исполнения, а от того, как эти конкретные зрители относятся к этой конкретной стране.

Организаторы провели серьезный анализ с тем, чтобы аргументировано ответить критикам, и объявили, что голосование во время белградского "Евровидения" будет проводиться по новым правилам.

Поделиться:
Самое читаемое