21 мая 2008
Поделиться:

Недвижимость Отепяэ манит живописными местами

Приближается сезон отпусков, и с наступлением тепла народ все больше начинает обращать свои взоры в сторону Южной Эстонии.

Отепяэ известно своими живописными местами, а наличие озера только добавляет ему привлекательности, передаёт комментарии представителя Arco Vara Янека Мороса Postimees. Развивающаяся туристическая инфраструктура в сочетании с богатой историей и красотой этого края обеспечивает прекрасные условия для проведения свободного времени и отдыха. Главные плюсы Отепяэ - природные красоты, близость к водоему, дух старины, приватность.

Как и повсюду в Эстонии, рынок недвижимости Отепяэ, до сих пор определявшийся диктатом продавцов, сейчас стал более отзывчивым к пожеланиям и возможностям покупателей. Поиски подходящего объекта недвижимости начинаются с выяснения возможной цены. Анализ соотношения цены и качества, а также знакомство с как можно большим количеством предложений становятся на сегодняшний день уже закономерностью. Поспешно принимаемые решения о покупке ушли в прошлое.

В окрестностях Отепяэ по-прежнему покупателей интересуют старые хутора, расположенные возле водоемов участки и дачи, а также квартиры вторичного рынка и частные дома. Интерес к более крупным земельным участкам упал, запросы о них очень редки.

Хутора и дачи со слишком большими участками земли уже непривлекательны. Большой земельный участок оборачивается серьезными расходами как в отношении стоимости, так и дальнейших затрат средств и времени на содержание участка. Владельцам крупных участков можно посоветовать поделить их на более мелкие и продать. Цены на недвижимость в Отепяэ в целом не претерпели значительных изменений. Стоимость квартир на вторичном рынке осталась по сравнению с прошлым годом на прежнем уровне.

Интерес к старым домам, нуждающимся в серьезной реновации, уменьшился, и цены снизились на 15-20%. Поскольку новых домов в Отепяэ строят сравнительно мало, то и их стоимость осталась такой же, как и в прошлом году. Больше всего по причине почти полного отсутствия спроса упали цены на крупные участки земли, их стоимость снизилась до 30%.

Наиболее популярными районами по-прежнему остается сам город Отепяэ, окрестности озера Пюхаярве, направление на Сихва-Кяэрику, окрестности Нюпли и Вяйке Мунамяги.

Поделиться:
Самое читаемое