21 мая 2008

Таллинн винит государство в ситуации с контролёрами

Таллиннская горуправа ищет возможности выхода из ситуации, в которую завели положения закона о делегировании права проверки билетов в общественном транспорте, признанные Госсудом незаконными.

В то же время руководству Таллинна как сообщает пресс-служба мэрии, непонятно, почему ничего не предпринимает государство, создавшее эту ситуацию.

«Как известно, правительство Таллинн сейчас не любит по политическим мотивам, но из-за бездеятельности государства аналогичная ситуация сложилась по всей стране, во всех самоуправлениях. Именно государство приняло противоречащий конституции закон, и теперь в лице министерства юстиции раздает указания, что и то незаконно, и другое, вместо решения самим же созданной проблемы. А убытки нести вынужден город», - объясняет вице-мэр Яанус Мутли.

По утверждению Министерства юстиции введенный не от хорошей жизни порядок проверки билетов совместно представителями частной фирмы и чиновниками городской управы тоже незаконен. В ближайшее время горуправа намерена, не дожидаясь изменения закона, оформить билетных контролеров на работу в качестве городских чиновников.

Самое читаемое