22 мая 2008

EAS: поддерживаем амбициозные проекты

Директор инновационного дивизиона EAS Ильмар Пралла признал на семинаре Aripaev «Как получить свою часть из 1,3 миллиардов?», что положение в экономике далеко не розовое, и поэтому они поддерживают только амбициозные проекты, которые направлены на внешний рынок.

«В Эстонии в последнее время дела шли достаточно хорошо. Покупательская способность выросла, но сегодня рост остановился», - сказал Пралла.

Руководитель дивизиона EAS говорит, что Эстония была страной с дешевой рабочей силой, но по сравнению с Азией наши зарплаты выше в 2-4 раза. «Просто так экономика не будет расти, нужны серьезные изменения. Уровень производства очень низкий. Инвестиции в основное имущество в расчете на одного работника очень маленькие, например, ирландцы инвестируют в шесть раз больше. Если нет хороших инструментов, то очень тяжело что-то делать», - подвел он итоги.

«Мы финансируем такие проекты, которые могли бы что-то изменить, которые позволят Эстонии быть конкурентоспособной на внешнем рынке. Потенциал проекта изменяется добавочной стоимостью. Мы поддерживаем амбициозные проекты», - рассказал он о приоритетах организации.

Объем для финансирование проектов в сфере науки и развития составляет 1,4 миллиарда крон, для развития экспорта - 420 млн, повышение компетентности руководителей - 385 млн., развитие производства - 700 млн.

Самое читаемое