22 мая 2008
Поделиться:

Хочу евроденьги, зачем - не знаю...

Партнер BDA Estonia OU Индрек Марипуу сказал на семинаре Aripaev, что прежде, чем ходатайствовать о деньгах из еврофондов, стоит разобраться какие цели у фирмы.

По словам Марипуу, очень часто получается так, что фирма ходатайствует о евроденьгах, но забывает какая у нее цель. Он привел пример, что к ним приходят клиенты, которые хотят евроденьги, но не знают для чего. «Не очень хорошо, когда у предприятия позиция - бери, пока дают», - поясняет она.

Другой пример, очень часто приходят с идеей сделать туристический хутор, но у владельца отсутствует бизнес-план и желание его сделать. «Просто хотят получить деньги, сосед же получил», - говорит она.

«Есть предприятия, у которых есть долгосрочные планы, но их достижение непродуманно. Я же не начинаю строить дом с того, что достаю молоток. Почему же с евроденьгами происходит по-другому? », - говорит консультант.

«Что я посоветую сделать – проанализировать стратегию. Советую определить, кто ваш клиент, что ему нужно предложить. Нужно определить, какое положение на рынке, поставить цель, чего ты хочешь достичь через пять лет. Тогда уже можно распределять обязанности, кто и что будет делать», - дала она совет.

Поделиться:
Самое читаемое